Корейская кухня

Правильное сочетание продуктов и обилие свежих овощей и зелени делает корейскую кухню не только вкусной, но и полезной. Неотъемлемым атрибутом корейского стола является рис, который заменяет корейцам хлеб. Красный острый перец, которым многие стращают гостей Кореи, добавляется отнюдь не везде в корейской кухне. Ниже представлен ТОП 15 не острых блюд, которые мои туристы с удовольствием уплетали за обе щеки:) 

При заказе к основному блюду, как правило, идут от 2-х до 5-ти салатов в маленьких тарелочках (панчан), среди которых есть традиционно Кимчи (квашенная пекинская капуста с перцовой пастой).  Если Вам ну очень понравился какой-либо из салатов, то можно попросить официанта повторить, прежде убедившись, что в ресторане не самообслуживание. Также в каждом ресторане подается бесплатно вода или чай. Если Вам ее не подали, стоит осмотреться вокруг в поисках кулера. В большинстве ресторанов можно заказать и спиртное, вот только меню ограниченное, и, как правило, состоит из корейской 20-ти градусной водки соджу, 2-х видов пива (Max и Hite), корейской ежевичной наливки покпунчжа и может корейского рисового вина макколи.

 

ТОП 15 любимых блюд иностранцев:

1. Яннём кальби - маринованные, жаренные на гриле ребра с обилием зелени и салатов. Отдельно заказывают рис или нэнмён к этому блюду. 

 яннём кальби

2. Донкасы - отбивная из свинины, жареная в кляре, с гарниром.

 донкасы

3. Пибимпаб - микс из риса, овощных салатов, яйца и перцовой пасты. Острое блюдо, но можно регулировать степень остроты, просто убрав лишний перец.

 пипимпаб

4. Самгёпсаль - жареный бекон на гриле, который заворачивают в салатные листья и едят вприкуску с салатами. Отдельно заказывают рис или нэнмён к этому блюду. 

 самгёпсаль

5. Самгетхан - суп из курицы, нашпигованной рисом, женьшенем и плодами жужуба. 

 самгетхан

6. Кальбитхан - наваристый супчик из говяжьих костей, овощей и крахмальной лапши.

 кальбитхан

7. Пулькоги - тушёная говядина в сладковатом соусе, которую заворачивают и едят с салатными листьями.

 пулькоги

8. Сябы-сябы - японское блюдо, которое прижилось и стало популярным в Корее. В чан с бульоном, который подогревают на портативной плитке на столе перед Вами, кладут мясо или морепродукты, а также поэтапно овощи, манду, лапшу и т.д. Все ингридиенты поедаются по мере их готовности. 

 сябы-сябы

9. Кимпаб - корейские  роллы. Бывают разного наполнения: с ветчиной, тунцом, сыром и т.д., но неизменно вкусные и сытные. 

 ким паб

10. Манду - созвучны и похожи на наши манты. Начинка готовится из фарша, лука, зелени и еще иногда бывает рисовой лапши. 

 манду

Или вот такие аппетитные манду с "пышными" формами. 

 манду1

11. Нэнмён - холодная лапша со льдом, которая отлично подходит для знойного лета. 

 нэнмён

12. Мандукук - суп из выше упомянутых манду. 

 мандукуг

13. Чикхин - жареная курочка в хрустящем кляре. 

 чикхин

14. Пхачжон - корейский аналог пиццы. Обязательный ингридиент - зеленый лук, а также морепродукты и овощи. Отлично сочетается с корейским рисовым вином макколи.

 пхачон

15. Омыраисы - гарнир из риса с овощами и сосиски, завернутый в яичный блин под томатным соусом.

 Омыраисы

 Приятного аппетита. Или 맛있게 드세요^^