Что практичнее в Корее: наличные или карта?

« Назад

24.03.2018 14:15

В Южной Корее повсеместно принимается безналичная оплата по картам Visa и Mastercard: в отелях, больницах, торговых центрах, такси, ресторанах и т.д.  Перед приездом в Корею предупредите банк о том, что вы едете в Корею и намерены совершать платежи там, чтобы вашу карту не блокировали. И обязательно уточните платёжные лимиты по карте за 1 раз и в сутки, при необходимости попросите сотрудника банка увеличить лимит. 

Если вы планируете привезти наличные в Корею, то лучше всего привозить доллары. Их можно будет обменять в банке и так же в специальных пунктах обмена, где дают более выгодный курс.

Банки работают с 9:00 до 16:00 и только в будние дни. При обмене в банке обязательно наличие паспорта, по которому сотрудник банка регистрирует вас в банковской системе и после совершения обмена и выдачи наличных, ставит штамп в ваш паспорт.

20150722_211926-2

Специальные пункты обмена работают в зависимости от района до 10 ночи. Их можно встретить обычно в местах скопления иностранных туристов - район Дондэмун, Мёндон в Сеуле и т.д. Добраться в эти районы можно, как на такси, так и на общественном транспорте.

Дондэмун: 422 станция метро Dongdaemun History and Culture park, 4 голубая линия. Выход 12

Мёндон: 424 станция метро Myeong-dong, 4 голубая линия. Выход 6

При обмене валюты в данных центрах паспорт не требуется.

Таким образом, собираясь на поездку в Корею, вы можете смело брать как банковскую карту, так и наличные средства. Выбор в данном случае зависит только от ваших личных предпочтении.
 

Статья подготовлена ТМ Глобал
Любое копирование материала полное или частичное должно сопровождаться ссылкой на сайт www.tmglobal.ru


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: