Где остановиться в Сеуле?

« Назад

29.01.2016 05:03

Если Вы приехали в Корею на лечение и Вам предстоит часто наведываться в больницу, то безусловно гостиницу стоит присматривать где-нибудь рядом в пешей доступности.
Если Вы приехали с целью туризма, то рекомендую остановиться в районе Дондэмуна. И вот почему:
Во-первых, удачное расположение в центре Сеула, откуда можно добраться без проблем на такси или метро до любой точки Сеула.

20121216_1629_19105_logo
Во-вторых, Дондэмун – это признанный район индустрии моды, в котором находится крупнейший тканевый рынок Сеула, масштабные торговые центры розничной торговли Migliore, APM, Good Morning, Doota, Lotte Fitting и т.д., а также торговые центры оптовых продаж текстиля и обуви. Кажется, что жизнь кипит вокруг этих центров все 24 часа в сутки. Сами торговые центры открыты до 4-х часов утра, начало работы с 10-11 часов.

2013101028072049

Напротив торговых центров на площадь в 38 тысяч квадратных метров разбили Дондэмун Дизайн Плаза парк. И это не тот парк, где деревья, пикник и единение с природой. Это некий мега-монстр парк, где все оттенки серового – алюминий и бетон. Сама плаза напоминает огромную летающую тарелку, грузно приземлившуюся на территорию парка. Сходство колоссальное особенно ночью, когда включается подсветка. Разработкой дизайна занималась сама Хаза Хадид, в своих кругах очень известный архитектор. Сейчас на территории восьмиэтажного здания Плазы можно найти галереи, конференц-залы, библиотеку и образовательный центр.

SDIM1128_pano_fhdr
Если чуть пройтись вдоль дороги от ТЦ Doota, можно выйти на ручей Чонгечон – излюбленное место для прогулок влюбленных парочек, семьей и любителей пробежек на свежем воздухе. Искусственный ручей появился еще в период Чосон, так как по принципам градостроительства того времени через город с запада на восток должен был протекать ручей. Чонгечон, благодаря стараниям местных жителей, которые стирали и купались в нем, мельчал и загрязнялся, и со временем некогда достояние столицы стало напоминать зловонную канаву. Цель облагородить Чонгечон поставил бывший тогда мэром И Мён Пак, который впоследствии стал президентом Кореи. Так, в 2005 году ручей реконструировали, облагородили и запустили туда уточек и карасей. Общая протяженность ручья – порядка 10 км. 

DSC_4771

В-третьих, на Дондэмуне изобилие всевозможных ресторанов и кафе на любой вкус. Тут Вы уж точно не будете ломать голову, где бы поесть. Помимо есть кафе русской и узбекской кухни, шашлыки и борщи у них отменные, проверено лично мною:) Есть также магазины русских продуктов, где можно купить хлеб, колбасу, сыр и многое другое, на тот случай, если местная кухня ну совсем уже надоест. Хотя я больше склоняюсь к тому, что нужно знать ЧТО заказывать. В помощь Вам гид по корейской еде.
Если надумаете к нам в гости  на Дондэмун, пишите. Посоветуем лучшее решение где остановиться. Благо отелей тут хватает, есть отели от эконом до премиум класса.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: