Возврат налога в Южной Корее

« Назад

28.07.2017 16:04

Корея – это рай для шопоголиков, где можно найти всё, от качественной косметики до супер современной техники по весьма привлекательной цене. Помимо, для иностранных гостей Южной Кореи действует система возврата налога, которая распространяется не только на приобретённые товары, но так же на услуги пластической операции.

Возвращается примерно 8-10% от стоимости покупки или услуги, при этом общая сумма возврата за 1 поездку в Корею не может превышать 1,000,000 вон.

Кто может получить возврат налога в Корее:

  • Иностранец, проживающий на территории Кореи менее 6-ти месяцев;
  • Кореец проживающий постоянно за рубежом и пребывающий в Корее менее 3-х месяцев;
  • Корейские студенты, которые проживают и учатся за рубежом более 2-х лет.

Возврат НДС возможен:

  • При наличии чека на покупку более 30,000 вон;
  • Покупка совершена не ранее, чем за 3 месяца до даты вылета с Кореи.

Магазины, в которых возможен возврат НДС обычно имеют такие обозначения:

tax-free 

При совершении покупки в подобных магазинах вам необходимо попросить продавца оформить вам специальный чек Tax Free. Для оформления данного чека могут попросить ваш паспорт, оригинал чека покупки вы так же сохраняете.

Чек Tax Free имеет строки для заполнения (см. фото ниже), куда необходимо вписать вашу фамилию и имя, как в паспорте, номер паспорта, национальность, домашний адрес, ниже поставить подпись.

p12202751 

В международном аэропорту Инчон:

1. Необходимо приехать в аэропорт как минимум за 3 часа до вылета, провести регистрацию на посадку, при этом сказать сотруднику авиакомпании, что вы имеете вещи в багаже, по которым вы будете возвращать налог.

2. Сотрудник оформит посадочный талон и наклеит бирку на ваш багаж, после чего отправит вас вместе с багажом в центр Customs Declaration, которые расположены позади стоек регистрации D и J. На картинке ниже эти места отмечены красной звездой.

airport_map 

3. Передайте все чеки Tax Free сотруднику в центре Customs Declaration. После проверки чеков сотрудник должен поставить на них печать и вернуть вам обратно. При необходимости он может попросить показать товар, по которому вы получаете возврат НДС.

Tax refund 

4. После проставления печати на всех чеках, вы сдаёте багаж рядом с центром Customs Declaration.

5. Вместо печатей в  Customs Declaration  центре, вы можете зарегистрировать их самостоятельно в стоящих рядом машинах KIOSK, если стоимость товара составляет сумму менее 75 000 вон. Для регистрации чеков необходимо просканировать паспорт и чеки. При необходимости на помощь вам придут сотрудники в красных футболках. Обратите внимание, что иногда данная система в аэропорту может давать сбои!

KIOSK Incheon 

6. После прохождения пограничного контроля покажите чеки и паспорт на стойке возврата налогов Tax Refund (на 4 этаже, возле выхода 27 или 28) и получите сумму, затраченную на налоги.

tax refund zone 

Оригинал статьи на сайте www.fortwoplz.com

Статья переведена и редактирована ТМ Глобал
Любое копирование материала полное или частичное должно сопровождаться ссылкой на сайт www.tmglobal.ru


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: